モツのコチュジャン炒め丼

最近、登場率がたかい「漬けとくだけ」料理です。
そんなに忙しい日々を過ごしているわけではないのに、
簡単&作り置き料理の出番が多いです。

下茹でしたモツを、コチュジャンと、大蒜、生姜、
すり胡麻などを混ぜたたれに漬けておきます。
そして、食べたい時にささっと炒めます。
味が濃い目なので、丼ぶりにしてもよし、
晩食のおつまみにもよし、です。
シソやカイワレ大根などの香味野菜を
たっぷり添えるとさらにGoodです。



 
 
 
モツのコチュジャン炒め
レシピはこちら
 
 
モツのコチュジャン炒め丼 モツのコチュジャン炒め丼 Reviewed by MK on 23:47 Rating: 5
Powered by Blogger.