鯛の酒蒸し

今日も和の朝食です。
鯛の酒蒸しっ!!!
鯛と長ネギと椎茸を、日本酒でさっと蒸します。

これは、とっても簡単なのに、超×3美味しいのです。
特に、ふーっくら仕上がる鯛と、
食材の旨味をたっぷり吸いこんだ蒸し汁が美味です。

この旨味たっぷりの蒸し汁を頂く時には、
2人とも一言も言葉を発しません。
口の中でじっくりと味わって、
そっとゆっくりと飲みこむのです。
そして、ふぅっと幸せなため息をつきます。

慌しい朝食の時間に、
ちょっとだけ時間がゆっくり流れる一瞬です。



 
 
 
鯛の酒蒸し(風)
レシピはこちら
 
 
鯛の酒蒸し 鯛の酒蒸し Reviewed by MK on 23:00 Rating: 5
Powered by Blogger.