切干大根の梅酢漬け

最近、ピクルスがマイ・ブームです。
常備菜の一つとして重宝しています。
今週は、自家製の梅酢をつかって
切干大根の梅酢漬けを用意しました。
こりこりした食感がいい感じです。






切干大根の梅酢漬け
1.切干大根をよく洗って、水に戻す。
2.1を耐熱容器に入れ、あれば糸昆布もほぐして入れる。
3.鍋に水、梅酢、鷹の爪を入れ、砂糖で適当に味を整える。
4.3を火にかけて、沸騰してしばらくしたら火を止める。
  少し冷めたら、2にかける。
  粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫に移す。
 
 
切干大根の梅酢漬け 切干大根の梅酢漬け Reviewed by MK on 23:50 Rating: 5
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