牛モツの味噌煮込み

どたばたする週には、常備菜として煮物が大活躍します。
今週は、牛モツの味噌煮込みを用意しました。
圧力鍋を使うと、お手軽にトロトロのモツ煮込みを楽しめます。
味噌煮込みには、赤味噌と白味噌を混ぜて使うのが
最近のマイブームです。なんとなく複雑な味になります。

モツ煮込みのいい所は、野菜をたっぷり摂れることです。
たっくさんの野菜をお鍋に放り込んでも、
モツがトロトロになるまでに野菜がすっかりとけて、
旨味たっぷりの煮汁の一部になります。

モツ煮込みは、朝食に食べると元気の源!になりますが、
帰宅後に、これを温めて晩酌しながらのんびりする、
というのもなかなかいい感じで~す☆



 
 
 
牛モツの味噌煮込み
こちらのレシピと同じ。
出来れば、味噌は、白味噌と赤味噌を混ぜるとGood!
 
 
牛モツの味噌煮込み 牛モツの味噌煮込み Reviewed by MK on 23:58 Rating: 5
Powered by Blogger.