鯖のソテー ~東南アジア風~

鯖はMさんが大好きな魚の一つです。
我が家の定番の鯖料理はソテーか味噌煮ですが、
今朝はちょっと趣向を変えてみました。
インドネシアの甘辛酸っぱいソースのサンバルをつかい、
東南アジア風の味付けにして、お皿には香菜を添えました。

今日も1日頑張ろうっ~!!



 
 
 
鯖のソテー ~東南アジア風~
1.鯖の切り身に軽く塩をふってしばらくおく。
2.表面にでてきた水分を、キッチンペーパーで軽く抑えて
  除く。表面に薄く強力粉をまぶしておく。
3.サラダ油を温めたフライパンで2の両面をこんがり焼く。
4.3に調味料(インドネシアの甘辛酸っぱいソースのサンバル+
  白いワイン)を加えて、軽く煮込むようにする。
  汁気がなくなったら出来上がり。
 
 
鯖のソテー ~東南アジア風~ 鯖のソテー ~東南アジア風~ Reviewed by MK on 23:44 Rating: 5
Powered by Blogger.