白菜の浅漬け

浅漬けは、一度にたくさん用意できて、簡単で、
一食でお野菜をたっぷり摂れるという
いいことばかりの常備菜です。
今週は、白菜とラディッシュの浅漬けを用意しました。

昆布など出汁が出る食材をひとつ用意して、
野菜を切って塩もみして、一晩待つだけで出来上がりです!






白菜などの浅漬け
1.白菜を5mm幅に切る。糸昆布をほぐす。唐辛子を輪切りにする。
  お好みで、カブやラディッシュなどを薄切りにする。
2.ビニル袋に1と塩を入れてもみもみして、袋から空気を
  できるだけ抜いて、口を閉じて冷蔵庫へ。
3.翌朝、軽くしぼり水気をとって出来上がり。
 
 
白菜の浅漬け 白菜の浅漬け Reviewed by MK on 9:45 Rating: 5
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