黒酢の豚肉そぼろのアレンジ その1

先日の黒酢の豚肉そぼろのアレンジです。
黒酢の豚肉そぼろの出汁をつかって、
薄ーく切った大根を煮込みます。

そぼろには既に味付けをしてあるので、
余計な味付けはしなくてOK。
実は、具よりも、大根の甘味とそぼろの旨味がよく出た煮汁の方が
美味しかったりします。






豚肉そぼろのアレンジ~大根の煮込み~
1.大根を1-2mmの薄切りにする。
2.鍋に1と水(ひたひたになる位)を入れて火にかける。
3.沸騰したら、料理酒と少量の黒酢の豚肉そぼろを入れて
  弱火にして、15-20分煮込む。
4.お皿に取り分けて、レンジで温めた黒酢の豚肉そぼろ
  添えて出来上がり。
 
 
黒酢の豚肉そぼろのアレンジ その1 黒酢の豚肉そぼろのアレンジ その1 Reviewed by MK on 23:37 Rating: 5
Powered by Blogger.