黒酢の豚肉そぼろ ~甜麺醤風味~

そぼろや肉味噌は、大量に用意しておくと
色んな風に使い回せて便利です。
今週は、甜麺醤風味で黒酢をつかった豚肉のそぼろを用意しました。
ちょっと濃い目の味付けにして、
色々と使いまわせるようにします。

まずは、温めた木綿豆腐にたっぷりとかけて
薬味野菜と一緒に頂きました。






黒酢の豚肉そぼろ~甜麺醤風味~
1.サラダ油を温めたフライパンで、豚肉を炒める。
2.1がぱらぱらになったら、調味料((味噌+甜麺醤):醤油:
 (砂糖+味醂)=3:1:1)を加えて水気をとばす。
3.最後に、黒酢(上記の分量に対して1-2)を入れて
  水気をとばして出来上がり。 
 
 
黒酢の豚肉そぼろ ~甜麺醤風味~ 黒酢の豚肉そぼろ ~甜麺醤風味~ Reviewed by MK on 23:25 Rating: 5
Powered by Blogger.