蓮根のエスニック炒め

この冬はめちゃめちゃ根菜にハマってます。
またまた根菜をつかった常備菜です。

最近のブームの一つは、蓮根のエスニック炒め
インドネシアの甘酸っぱ辛い「サンバル(SAMBAL)」という
調味料を使います。
このレシピは、自分の中でかなりイノベーション度が高いです☆
パクチや胡麻と一緒に食べるのも乙です。






蓮根のエスニック炒め 
1.蓮根を薄めに切って、水にさらしておく。
2.サラダ油を温めたフライパンで、水気をきった1を炒める。
3.2が透き通ったら、調味料(インドネシアのサンバル、白ワイン、
  お好みでケチャップ)を加えて水気を飛ばす。
 
 
蓮根のエスニック炒め 蓮根のエスニック炒め Reviewed by MK on 23:17 Rating: 5
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