豚の生姜焼き

年始はあっという間に過ぎ去り、今日は仕事始めの日。
今年1年も活動的でいられるように、という思いを込めて、
スタミナをつける朝食にしました。
豚の生姜焼きです。
生姜をたっぷり使って活力源にします!

我が家ではタモリさん流・豚の生姜焼きのコツを取り入れてます.
(ネットで検索してみてください.)
油をひかずに肉に火を通すのがよいみたいで,
肉に味がよくからまります.

今日の生姜焼きは、今までの中で一番の出来でした☆
ふっくらしたお肉と、ほどよい生姜の香りがする、こってり味。
今年も元気に頑張れる1年になりますように!!






豚の生姜焼き(2人分)
1.豚肩ロース(200-250g)に少し塩と料理酒をふって5分ほどおく.
2.キッチンペーパーで水分をとり,小麦粉を“薄く”まぶす.
3.中火であたためたフライパンに,油をひかずに肉を広げる.
  1.5-2分たったら玉ねぎ(半個)を入れて炒める.
4.1.5-2分たったら,醤油:みりん:生姜の摩り下ろし=1:1:1
  (我が家は大1ずつ)を入れて汁気がなくなるまで炒める.
 
 
豚の生姜焼き 豚の生姜焼き Reviewed by MK on 2:42 Rating: 5
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