カジキマグロのカレー風味ソテー

脂がのったカジキマグロが出回っていますね~。
忙しい朝は、ソテーにするのがお手軽でよいです。
しかも、たっぷりの野菜も一緒に摂れるのが嬉しいです。

ソテーは和風でも洋風でも美味しいですが、
今日はカレー風味にしてみました。



 
 
 
カジキマグロのカレー風味ソテー
1.カジキマグロの両面に薄く塩をふって、しばらく置く。
2.1の水気をとって、強力粉(薄力粉でもOK)を薄くまぶす。
3.オリーブオイルとバターを温めたフライパンで、
  2の両面をこんがり焼く。
4.3に、たれ(料理酒:醤油:(味醂+砂糖)=1:1:1を基本に)と、
  カレー粉の粉末を混ぜたものを加えて、両面にたれをからませて
  カジキマグロだけをお皿に取り出す。たれはそのまま。
5.同じフライパンで野菜を炒めて、4のカジキマグロに添える。
 
 
カジキマグロのカレー風味ソテー カジキマグロのカレー風味ソテー Reviewed by MK on 23:40 Rating: 5
Powered by Blogger.