蓮根の甘酢炒め

この冬は根菜にはまってます。
牛蒡、蓮根、人参、大根を毎日のように食べてます。
最近はとみに根暗な感じの生活を送っているので、
土の下で生きるものに共感を覚えているのだと思います。

蓮根の甘酢炒めも定番の一品になってます。
蓮根のシャキシャキ感がたまりませんっ!!






蓮根の甘酢炒め
1.蓮根を適当な大きさに切って、水につけておく。
2.サラダ油を温めたフライパンで、水をよく切った1を炒める。
3.2が透き通ってきたら、調味料(醤油:味醂:砂糖:酢=
  2:1:1:1~2を基本に。料理酒を少し加えてもよい。)
  と細切りにした鷹の爪を加えて、調味料をからませる。
  煮汁がなくなる直前で火を止める。
  お好みで胡麻をかける。
 
 
蓮根の甘酢炒め 蓮根の甘酢炒め Reviewed by MK on 23:50 Rating: 5
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