味噌漬け豚肉の野菜蒸し

今週はふたりともドタバタしてます。
そんな時は、漬けとくだけメニューの出番です!
今日は、味噌漬けの豚肉の野菜蒸し

寝る前に5分だけかけて仕込んでおいて、
次の朝は火ににかけるだけ。
超簡単&手抜き料理ですが、美味しいです。
味がしみた豚肉と野菜の旨味を一緒に味わって、
朝からエネルギー満タンです!






味噌漬け豚肉の野菜蒸し 
1.味噌と味醂を混ぜて、お好みで大蒜を加えます。
  保存容器に、上記のたれと豚肉を交互に重ねます。
  冷蔵庫で1晩寝かせます。(ここまでで5分もかかりません。)
2.翌朝、大き目の鍋に、ざくざく切った野菜(長ねぎ、白菜、
  エリンギ、椎茸、人参、なんでもOK!)
  と1の豚肉を交互に重ねて、蓋をして、火にかける。
 
 
味噌漬け豚肉の野菜蒸し 味噌漬け豚肉の野菜蒸し Reviewed by MK on 23:51 Rating: 5
Powered by Blogger.