蒸し鶏と牛蒡のわさび醤油和え

ひとりご飯が続きます。

今回は、蒸し鶏をつくっておいて、
毎日少しずつ、いろんな味付けで食べてます。

今日は、牛蒡と三つ葉の茎を使って、
わさび醤油ドレッシングで和えました。
見た目地味な一品ですが、大人の味でなかなかいけます。
三つ葉の茎の歯ごたえと香りがいい仕事をしてくれます。






蒸し鶏・牛蒡・三つ葉の茎のわさび醤油和え
1.蒸し鶏をつくっておく。
2.牛蒡は細切りにして、水にさらした後、さっと茹でる。
3.三つ葉の茎を適当な長さに切る。
4.わさび醤油ドレッシングをつくる。
 (醤油+チューブのわさび+オリーブオイル+合挽き胡椒)
5.1~4を混ぜる。
 
 
蒸し鶏と牛蒡のわさび醤油和え 蒸し鶏と牛蒡のわさび醤油和え Reviewed by MK on 23:14 Rating: 5
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