鶏の唐揚げ ~東南アジア風~

「明日の朝食は何がいい~?」との質問に、
「がっつり系!!」と即答したMさん。
がっつり系というリクエストに対しては、
肉、揚げ物、濃い味付け、の3要素でお応えすれば
きっと間違いがありません。

それで、朝から鶏の唐揚げ(!?)にしました。
味をちょっと濃く感じるように、味付けは東南アジア風に。

下味のたれを、サンバル(インドネシアの甘酸っぱ辛いソース)、
ケチャップ、マヨネーズを混ぜてつくりました。
サンバルがなければ、豆板醤などをつかってもよいと思います。

ほんのり赤く色づいた鶏の唐揚げは、見た目も華やか。
お肉はジューシーに仕上がりました。
今日も一日頑張ろう~!!



 
 
鶏の唐揚げ ~東南アジア風~ 鶏の唐揚げ ~東南アジア風~ Reviewed by MK on 23:20 Rating: 5
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