豚バラのトマト&キャベツ煮

以前の記事にも書いたのですが、
スーパーで豚バラを目の前にすると、
ものすごーく買いたいという衝動におそわれます。
で、またまた買ってしまった豚バラ。

今回は、トマト・ベースの煮込みにしました。
水は一切使わずに、トマトとキャベツからでる水分と
白ワイン少々だけでじっくり煮ます。旨味たっぷりの一皿です!






豚バラのトマトとキャベツ煮
1.豚バラ(1本)を適当な大きさに切って、霜降りをする。
2.オリーブオイルと大蒜をあたためた鍋で、
  キャベツ(0.5-1個)、玉ねぎ(0.5-1個)を炒める。
  全体に油がまわったら、その上に1とホールトマト(1缶)を
  のせて、白ワインをふって、ローリエを入れて、鍋の蓋をする。
  沸騰したら弱火で1-1.5時間煮込む。
3.豚バラが好みの固さになったら、塩・胡椒などで味を
  調整して出来上がり。
 
 
豚バラのトマト&キャベツ煮 豚バラのトマト&キャベツ煮 Reviewed by MK on 23:55 Rating: 5
Powered by Blogger.