タイ風から揚げ風

今日の朝食は、W(ダブル)なんちゃってなおかずです。
から揚げ風の鶏肉に、タイ風サラダを添えてみました。



 
 
 
タイ風から揚げ風
1.鶏肉を適当な大きさに切り、塩・胡椒を少々ふって、
  強力粉をまんべんなく薄くつける。
2.油を多めにひいたフライパンで皮から焼いていく。
3.お皿に添える野菜(玉ねぎ、人参、パクチ、かいわれ大根など)
  を細切りにして、甘酢ソース(今回は、タイチリソース、酢、
  醤油、砂糖)で和える。
4.焼きあがった2に3を添えて出来上がり。
 
 
タイ風から揚げ風 タイ風から揚げ風 Reviewed by MK on 23:08 Rating: 5
Powered by Blogger.