ニラ炒飯 de 砂肝にんにく醤油漬け

砂肝のにんにく醤油漬けは、長ねぎにもよく合いますが、
ニラにもよく合います。にんにくとニラの組み合わせには
間違いがないです!

今日は腹ペコになって帰ってきたMさんの夜食に、
砂肝にんにく醤油漬けをつかったニラ炒飯を用意しました。
「ビールが飲みたい」と言いながら食べてました。






砂肝のにんにく醤油漬けでつくるニラ炒飯
1.砂肝のにんにく醤油漬け炒めのレシピの2番まで同じ。
2.ごま油をひいたフライパンで、にんにく醤油に漬けた砂肝を
  さっと炒めて、お皿にあけておく。
3.同じフライパンに、必要であればごま油を追加して、
  冷ご飯をぱらぱらになるまで炒める。
4.ニラを加えてさっと炒めた後、をフライパンに戻して
  ひと混ぜする。必要であれば胡椒などで味付けをする。
 (にんにく醤油の味だけで十分だと思います。)
 
 
ニラ炒飯 de 砂肝にんにく醤油漬け ニラ炒飯 de 砂肝にんにく醤油漬け Reviewed by MK on 23:37 Rating: 5
Powered by Blogger.