豚肉のネギ塩炒め

一週間が始まりました!
豚肉のネギ塩炒めは、
気合を入れたい朝にぴったりのスタミナ料理。
我が家で大絶賛的人気の朝食メニューです。

特に、焼肉屋さんのネギ塩が大好きなMさんに大人気で、
これを作るようになってから、
「たまには焼肉屋に行きたいね~」と言うことが減りました。






豚肉炒め・ねぎ塩たれ
1.豚肉(200g位。薄切れでも細切れでもOK。)に塩少量をふり、
  料理酒をふりかけてしばらく置く。水分が出たら
  キッチンペーパーをそっとおさえて水気をきる。
  焼く直前に小麦粉を全体に薄くまぶす。
2.長ねぎを粗いみじん切りにして、胡麻油・料理酒(大1)、
  味醂少々、塩適量を混ぜておく。
3.サラダ油を薄くひいたフライパンに,1を広げて入れる(弱い中火).
  始めの1分くらいはそのまま.その後,5mm幅に切った玉ねぎ(半個)
  を加えて,玉ねぎがしんなりするまで炒める.
4.2を加えて,全体にねぎ塩たれがゆきわたったら出来上がり.
  お皿に盛りつけて,黒胡椒を挽く. 
 
 
豚肉のネギ塩炒め 豚肉のネギ塩炒め Reviewed by MK on 23:07 Rating: 5
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