和風アボガドサラダ☆レモン風味

今年の夏、我が家の朝食に最も頻繁に登場したサラダです。
和風のアボガドサラダ☆レモン風味
アボガド、オクラ、トマト、玉ねぎを
お酢で味付けした、栄養満点のサラダです。

職場近くのお惣菜やさんで購入したのが美味しくて
はまってしまったのを、家で再現してみたレシピです。

ちょっと食欲がないなぁという朝でもぺろりと食べれてしまいます!!






和的アボガドサラダ:レモン風味
1.沸騰させたお湯に、塩ずりしたおくらを入れて固めにゆでる。
2.玉ねぎ(0.5-1個)を粗いみじん切りにして水にさらして水気をきる。
  トマトは半分に切る。アボガドは皮をむいて一口小に切って、
  レモン汁をたっぷりかける。
3.ボウルに、お酢:砂糖=3:(2-3)を混ぜる。
  (お好みで出汁を加えてもOK)
4.3に2を入れて、ざっくり混ぜて出来上がり。
 
 
和風アボガドサラダ☆レモン風味 和風アボガドサラダ☆レモン風味 Reviewed by MK on 23:47 Rating: 5
Powered by Blogger.