エスニック・チキン

毎度おなじみの漬けておくだけメニューです。
帰宅後に5分だけ時間をかけて仕込んでおけば、
翌朝はオーブンかフライパンで焼くだけ。
夜のうちにしっかり味がなじみます。

今日は、エスニックチキンにしてみました。
ナンプラーとレモン汁(ライム汁)を加えた漬け汁をつかいます。
漬けた後に残った汁は、小さな鍋で適度に水分をとばして、
鶏やご飯にかけて食べるとGOODです!






エスニック・チキン
1.ビニル袋やジッパーの袋に、摩り下ろした大蒜(1片)、
  オイスターソース:味醂:はちみつ:レモン汁:ナンプラー=
  2:1:1:1:0.5-1.5を基本にしたソースを入れて混ぜる。
2.鶏のもも肉を1に入れて、一晩冷蔵庫で寝かせる。
3.180度にあたためたオーブンで、2の皮を上にして20-25分焼く。
4.3の間に、2の汁を小鍋に入れて、沸騰させてかけ汁をつくる。
5.3に4をかけて出来上がり。ご飯とよく合います!
 
 
エスニック・チキン エスニック・チキン Reviewed by MK on 23:15 Rating: 5
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