鶏のコチュジャン焼き

昨日の夜は2人でおでかけだったので,
朝ごはんはいつもよりもさらに手抜きでした.

鶏のコチュジャン焼きです.
漬け込んでおいた鶏肉をオーブンで焼いただけ.
しかも,お皿に添える野菜を,お肉を焼いている隣で
一緒に火を通すというズボラ~な朝食です.

でも,味がしっかりついて,お肉が柔らかくて,
お弁当のおかずにもなるので,超重宝できるメニューです.






鶏のコチュジャン焼き
1.ビニル袋に,(味噌+コチュジャン):蜂蜜(or味醂)=1:1と,
  摩り下ろした大蒜と生姜を入れて混ぜる.さらに鶏肉(胸肉,手羽先,
  手羽元など)を入れてもみもみする.そのまま冷蔵庫で1晩置く.
2.180度にあたためたオーブンで,20-30分焼く.
  オーブンで焼いている横で,野菜(玉ねぎ,椎茸,人参など)に
  塩・胡椒・油を軽くふったものをアルミホイルで包んで一緒に焼く.
 
 
鶏のコチュジャン焼き 鶏のコチュジャン焼き Reviewed by MK on 23:47 Rating: 5
Powered by Blogger.