鯖のハーブ・ソテー

帰宅時にスーパーで魚が残っていたらラッキーです.
我が家では,鯖のハーブ・ソテーが人気.
今日はセージの葉をつかいました.

外はパリパリ,中はふっくら焼き上げます.
ハーブの香りを添えると,気持ち上品な朝食に.






鯖のハーブ・ソテー(香りを最後にうつすバージョン)
1.鯖の表面に薄く塩・胡椒をふって,10分ほどおく.
  水分がでてきたら,キッチンペパーでそっと取り除く.
2.焼く直前に,1の両面に薄く強力粉(又は薄力粉)をまぶす.
3.オリーブオイルを温めたフライパンで,両面を焼く.
  表・裏2-2.5分くらいです.焼けたら取り出す.
4.同じフライパンにバターを入れて(少量でOK),溶けたら
  ハーブを加えて香りをうつし(3-5秒でOK),3にかける.
 
 
鯖のハーブ・ソテー 鯖のハーブ・ソテー Reviewed by MK on 23:53 Rating: 5
Powered by Blogger.