鶏の甘味噌焼き

週の後半になると,朝食もだんだんお手軽になってきます.
手抜き料理・・・じゃなくて,お手軽料理の常套手段は,
夜にお肉を調味料に漬けておいて,次の朝に焼くだけ!
っていう一品です.

漬けるのには5分もかからないので,超簡単.
一晩漬けておくと味がよくしみ込むので,
調味料を最小限に抑えられて,ヘルシーな気もします.

鶏の甘味噌焼き(大蒜風味)

2人の大好きメニューです.お弁当にもぴったり!!






鶏の甘味噌焼き~大蒜風味~
夜に,鶏肉(胸肉,手羽先,手羽元など)を
味噌,蜂蜜(or味醂),大蒜,生姜で漬け込んで,
次の朝にフライパンかオーブンで焼くだけ.
 
 
鶏の甘味噌焼き 鶏の甘味噌焼き Reviewed by MK on 23:53 Rating: 5
Powered by Blogger.