鶏レバーの甘辛煮

今週の常備菜は,鶏レバーの甘辛煮
ちょっと濃い目の味付けにして日持ちさせて(とは言え,3日ほど),
毎日少しずつ食べます.
少しでも夏ばて防止になりますように!!






鶏レバーの甘辛煮
1.鶏レバーの臭みを牛乳に漬けるなどして抜く.
2.1を熱湯に通して(1分くらい),水で洗い,血の塊などを除く.
3.鍋に,レバー,生姜薄切り(1-2片),煮汁(醤油:砂糖:味醂:
  料理酒=1:1:1:1を基本に),ひたひたの水を入れて
  火にかける.沸騰したら弱い中火にして,汁気がほどよく
  なくなるまで,5-10分煮る.
 
 
鶏レバーの甘辛煮 鶏レバーの甘辛煮 Reviewed by MK on 23:26 Rating: 5
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