玉ねぎドレッシング

自家製玉ねぎドレッシングは本当に美味しい!
有元葉子さんのレシピ
に倣って,
生玉ねぎ,ビネガー,オリーブオイル,黒胡椒(粒)
をミキサーにかけるだけ.

玉ねぎひとつ分を冷蔵庫にストックしておくと,
生野菜や,焼肉や,蒸し野菜や蒸し魚にかけたりと,
色々使い回せます.2人の大のお気に入りです!




これは,パプリカなどの彩り野菜をマリネしたサラダ.




Kが一番好きなのは,豚ひき肉のつくねやハンバーグに
このドレッシングをたっぷりかけた一皿です!!



 
 
玉ねぎドレッシング 玉ねぎドレッシング Reviewed by MK on 23:49 Rating: 5
Powered by Blogger.