アボガドサラダ ~レモンわさび~

我が家では,アボガドをつかったサラダでは,
アボガド自体をペーストのようにします.
そうすると,マヨネーズの量を少なめに抑えられます.

今回は,わさびとレモンでさっぱりした味付にしてみました.

毎日蒸し暑い日が続きますね.
でも最近は,眩しい日差しと青い空を楽しむつもりで
外に出よう!って思うことにしています!!






アボガドサラダ~レモンわさび~
1.アボガドを半分にして,一方をペースト状にしてレモン汁をかける.
2.玉ねぎを粗いみじん切りにして水にさらしたもの,
  わさび(チューブ2cm),レモン汁(小1-2),塩・胡椒少々,
  お好みでマヨネーズを,1に加えてざっくりと混ぜる.
3.アボガドのもう一方を角切りにして,レモン汁をかけて2に
  ざっくり和えて出来上がり.
 
 
アボガドサラダ ~レモンわさび~ アボガドサラダ ~レモンわさび~ Reviewed by MK on 23:31 Rating: 5
Powered by Blogger.