共働き的・梅床の活用方法

あっという間に,我が家のお助け食材になった梅床
洗った野菜を床に2時間漬けておけば,
美味しい漬物になるという優れものです.

ところが,共働きの私たちには一つ問題が.
それは,
食事の2時間前に台所にいない,ということです.
朝食は,起きてから準備して食べるまで2時間もかけられないし,
夕食は,帰宅してから2時間も夕食を待つことができません.

そこでやってみたのが,野菜の半分を1晩漬けておいて,
もう半分の野菜は次の日に加えるという方法.
今回は,茄子を一晩しっかり漬けて,
翌朝にきゅうりを切って一緒に和えてみました.
こうすると味がちょうどいい具合になって
美味しく食べることができました.

上に乗せたミョウガも,梅床にとっても合いました!



 
 
共働き的・梅床の活用方法 共働き的・梅床の活用方法 Reviewed by MK on 23:34 Rating: 5
Powered by Blogger.