青椒肉絲

青椒肉絲は,短時間でしかも大量にできるので,
忙しい朝の『ぱぱっと料理』にぴったり.
あたため直しても美味しいので,夜の分もつくって,
「帰ったらあたためて食べてね~」ができます.

香味野菜&長ねぎとよく絡まった牛肉が美味しいです☆
あと1日で週末!今日も頑張ろー!!







青椒肉絲
1.ピーマン(4-5個),牛肉(150g前後)を細切りにする.
  長ねぎ(半本)をみじん切りにする.
  生姜(1-2片),お好みで大蒜(1片)を摩り下ろす.
2.ボウルに牛肉を入れ,料理酒・醤油・サラダ油(小1),
  塩・胡椒少々を加えてよく混ぜ,片栗粉(大1)を振り入れて
  よくなじませる.
3.サラダ油をひいたフライパンに2を入れて,
  さっと火を通して取り出す.
4.同じフライパンでピーマンを炒め,少しかためのところで
  3を加えて炒める.オイスターソース・料理酒(大1),
  醤油(小2)を加えてざっくり混ぜて出来上がり.
 
 
青椒肉絲 青椒肉絲 Reviewed by MK on 23:47 Rating: 5
Powered by Blogger.