ふ~ちゃんぷる~

ふ~ちゃんぷる~は,冷蔵庫に卵さえあれば,
その他の食材とちゃんぷる~して(=混ぜこぜにして)
できる一品.夏の暑い朝には,
ふわふわのゆる~いお麩がいい感じ.

今日は父親特製の枝豆を加えて彩りあざやかに.






ふ~ちゃんぷる~
1.麩を水につけて1分.その後,手でかたく絞る.
2.ボウルで卵を溶いて,塩・胡椒少々を加えてよく混ぜる.
3.サラダ油をひいたフライパンで2を半熟になるまで炒めて取り出す.
4.同じフライパンで,具の野菜や肉を炒めて,
  最後に3をフライパンに戻して,ざっくり混ぜて出来上がり.
※沖縄の麩を使いました.
 
 
ふ~ちゃんぷる~ ふ~ちゃんぷる~ Reviewed by MK on 23:50 Rating: 5
Powered by Blogger.