帆立のバター&白ワイン蒸し

金曜の夜,ちょうど同じ時間に帰宅できました.
一緒に夕食をとれるので,「せっかくだから
おかずを一品増やそうっ」と思いスーパーに寄りました.
ラッキーなことに,帆立が半額☆

シンプルにバター&白ワイン蒸しにしました.
一緒に添えたクレソンの葉がいい仕事をしてくれます!
帆立からでてくる旨味たっぷりの汁がこれまた美味!!






帆立のバター&白ワイン蒸し
1.あたためたフライパンでバター(小2-大1)を溶かし,
  帆立とクレソンの葉を入れて,白ワインをふって,
  蓋をして蒸す.(短い時間でOK.)
2.お皿にうつして,黒胡椒をふって出来上がり.
 
 
帆立のバター&白ワイン蒸し 帆立のバター&白ワイン蒸し Reviewed by MK on 23:34 Rating: 5
Powered by Blogger.