根菜の葉っぱふりかけ

根菜の葉っぱは栄養たっぷり&旨味たっぷり!
なので,実家でもらった新鮮根菜は,
葉っぱまで残らず活用します.

私たちが好きなのは,根菜の葉っぱふりかけ
しゃきしゃき感がしっかりと残って,
ほのかな苦味がとっても美味しいふりかけです.



 
 
 
根菜の葉っぱふりかけ
1.人参の葉を粗いみじん切りにする.
2.胡麻油を温めたフライパンに1を入れ,塩を一つまみ入れて
  1を炒める.全体に油がまわったら,醤油:味醂:料理酒=
  1:1:1(少な目がいいです)を入れ,水分を飛ばす.
3.お好みで,胡麻,鰹節,しらす,糸昆布,刻み海苔などを加えて
  さっくり混ぜて火を止める.今回は,胡麻としらすを加えました.
  (糸昆布は2から,海苔は火を止めた後に加えるといいです.)
  
 
根菜の葉っぱふりかけ 根菜の葉っぱふりかけ Reviewed by MK on 23:53 Rating: 5
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