豚ロース塊の塩釜

2人とも冬の間に体重が増えてしまって,
夏を目前に「さすがにヤバイ!」ということで,
ここ最近は肉の量に対して野菜を増やしていました.

久しぶりに体重計にのってみると,
2人とも予想以上に体重が減っている!
さっそく,お肉をがっつり食べようか~ ヽ(^◇^*)/ ワーイ
日曜日の夕食は豚ロースの塩釜にしました.

ベランダのハーブ
(ローズマリー,タイム,ローリエ,パセリなど)
を贅沢につかって豚ロースの塊を包んで,
それをさらに塩釜で包んで,オーブンでじっくり焼きます.
途中で,野菜もオーブンに入れて一緒に火を通します.

固くなった塩釜を割ると,ハーブのいい香り☆
お肉は上品な塩味&ジューシーに仕上がっていました.




今日は重い赤ワインをチョイス.
のんびり晩酌時間を過ごしました.




豚ロース塊の塩釜 豚ロース塊の塩釜 Reviewed by MK on 23:58 Rating: 5
Powered by Blogger.