豚レバー煮のアレンジ

つくった時には意識していなかったのですが,
先日つくった豚レバー煮は大量にできて且つ長くもつので,
毎日少しずつレバーを食べるのに格好の料理です.

特に,貧血ガールのKにとっては(ん?ガール?),
「毎日少しずつ鉄分を摂る」というのが
なかなか億劫だったりするのですが,
これなら手軽にこつこつ鉄分を摂れます.

こちらは,豚レバーを叉焼に見立てた炒飯.
ぱらぱらになった卵とよく合っていました.




こちらは,ピーマン,エリンギと一緒に炒めて
夜食にした一皿.



 
 
豚レバー煮のアレンジ 豚レバー煮のアレンジ Reviewed by MK on 23:20 Rating: 5
Powered by Blogger.