筍のお刺身 de わさび醤油

またまた実家から筍をもらいました.
今年は筍がよくとれたそうで,もらうのはこれが3回目.
というわけで,ここ3週間くらいは毎日のように
筍を食べているのですが,全然飽きません.
ほんのり甘い春の味がします.




今回,母親が「早いうちならお刺身にして食べれるわよ~.
わさび醤油があうからね.」と教えてくれました.

早速,先っぽの柔らかい部分を薄く切って,
わさびと一緒にたまり醤油で頂きました.




とっても上品な味でした.
筍三昧の贅沢な日々がもう少し続きそうです. 
 
 
筍のお刺身 de わさび醤油 筍のお刺身 de わさび醤油 Reviewed by MK on 23:21 Rating: 5
Powered by Blogger.