新鮮そら豆

実家から,ダンボールいっぱいのそら豆が届きました!
2人とも,この甘くて歯ごたえがある自家製そら豆が大好き.
感謝感謝です.

旬の野菜は,シンプルに頂くのが一番.
早速,そら豆の塩茹でにしました.
この季節だけの贅沢なおつまみです☆






そら豆の塩茹で
1.そら豆の外皮をむき,内皮に包丁で1cm前後の切込みを入れる.
2.鍋にそら豆がひたるくらいの水を沸騰させる.
  沸騰したら,たっぷりの塩と1を入れて,1.5-2分くらい茹でる.
  表面が白くぷっくりしたら,ちょうどよい頃です.
3.ざるにあけて,熱いうちに塩をまぶして出来上がり.
 
 
新鮮そら豆 新鮮そら豆 Reviewed by MK on 22:05 Rating: 5
Powered by Blogger.