鯛蒸し & ブロッコリーソース

土曜の夜のワインのお供は,
独身の頃からのお気に入りの一皿,
鯛蒸し&ブロッコリーソース
月末のお財布にちょっと余裕があったら,
普段は手がでない真鯛を買ってプチ贅沢をするのです.

ふんわり蒸した真鯛と,
真鯛を蒸した時にでる旨味たっぷりの蒸し汁を
たっぷり含んだブロッコリーソースがよく合います.




ソムリエMのチョイスは,
青りんごとマスカットの香りがするスパークリングワイン.
久しぶりに,のんびりまったり土曜の夜を過ごしました☆






鯛蒸し&ブロッコリーソース
田中シェフのレシピを参考にしています.
 
 
鯛蒸し & ブロッコリーソース 鯛蒸し & ブロッコリーソース Reviewed by MK on 23:41 Rating: 5
Powered by Blogger.