手羽先のタンドリ・チキン(風)

忙しい時に大活躍!漬けとくだけメニューです.
夜に準備しておいて,次の朝に焼くだけ.
寝不足でぼぉ~っとしてる朝でも,
どたばた慌しい朝でも,用意できます.

お弁当に入れても美味しいし,
塩・胡椒をきかせれば,ビールのおつまみにもGood!



 
 
 
簡単!タンドリ・チキン風
1.ビニル袋に,ヨーグルト(大1-2),スパイスミックス等(大1),
  大蒜摩り下ろし(1片),サラダ油(少々)を入れて,もみもみして混ぜる.
2.鶏の手羽先に塩・胡椒をしてから1に入れて,またもみもみ.
  そのまま冷蔵庫に1晩おいて置く.
3.180度くらいにあたためたオーブンに並べて25-30分.
 (時間がなければ,フライパンで蒸し焼きにしてもOK.)
 
 
手羽先のタンドリ・チキン(風) 手羽先のタンドリ・チキン(風) Reviewed by MK on 23:28 Rating: 5
Powered by Blogger.