ディルのアボガド・サラダ

忙しい朝には,切って混ぜるだけの簡単サラダっっ!!
今朝はディルとアボガドの組み合わせに,
レモン汁を加えてさっぱり味のサラダにしました.

ちなみに,これにクリームチーズを加えると,
白ワインによく合うディップになります.





ディルのアボガド・サラダ
1.玉ねぎ半分をみじん切りにする.もう半分を摩り下ろす.
  アボガドの皮をむき,半分を適当な大きさにカットして,
  もう半分をフォークの背などでつぶす.
  ディル(適量)をみじん切りにする.
2.ボウルに,マヨネーズ,オリーブオイル,レモンの絞り汁を
  同量(大1-2)くらい入れてよく混ぜる.
  お好みでワインビネガーを加えてもgood.
3.2に1を加えてざっくり混ぜて出来上がり.
※ ディップにする時には,2でクリームチーズ(大1-2)も加える.
 
 
ディルのアボガド・サラダ ディルのアボガド・サラダ Reviewed by MK on 23:43 Rating: 5
Powered by Blogger.