ミョウガとしらすの酢の物

お店にみょうがが並ぶ季節になりました!
きゅうりの酢のものに,
ミョウガとしらすをプラスして,
プチ豪華な副菜にしました.



 
 
 
ミョウガとしらすの酢の物
1.きゅうり(1本)を薄切りにして,ボウルに入れ塩をふって
  軽くもんでしばらくおく.その間にみょうが(1個)を細切りにする.
2.きゅうりから水分がでたら,軽く絞る.
3.ボウルで,酢(大1),砂糖(小2-大1),塩(少々)を混ぜて,
  きゅうり,ミョウガ,しらす(大1)を軽くあえて出来上がり.
 
 
ミョウガとしらすの酢の物 ミョウガとしらすの酢の物 Reviewed by MK on 23:49 Rating: 5
Powered by Blogger.