薬味野菜ソースで東南アジア風オムレツ

薬味野菜のソースをつかった簡単おかずです.
東南アジアのレストランででてくるようなオムレツをイメージして,
軽めの野菜をつかってふわふわに仕上げます.

見た目はちょっとアレですが,味のほうは So good!






東南アジア風オムレツ
1.フライパンにサラダ油をあたためて,ひき肉(150g)を
  肉汁がでなくなるまで炒めて,皿にあげておく.
2.野菜を切る.今回使ったのは長ねぎ1本と椎茸2枚です.
3.ボウルで卵2個をといて,1と2を入れて,
  薬味野菜ソース(大2)を加えて混ぜる.
  醤油(大1)と味醂(大1)をあわせたものでもOK.
4.胡麻油かサラダ油をあたためたフライパンに4を注いで,
  弱火で蓋をしてゆっくり火を通す.焦げ目がついたら
  ひっくり返して,もう片面も火を通して出来上がり.
 
 
薬味野菜ソースで東南アジア風オムレツ 薬味野菜ソースで東南アジア風オムレツ Reviewed by MK on 23:51 Rating: 5
Powered by Blogger.