柿ジャムのパウンド・ケーキ

今週のおやつは冬に作った自家製柿ジャムをつかったケーキです.
普通のパウンド・ケーキの分量を基本に,
砂糖の半分をそれよりも少し多めの柿ジャムに置き換えます.

柿ジャムはケーキにしても存在感がある果実のままで,
しかもしっとりとするので気に入っています.




今回は,久しぶりに砂糖とバターをけちらずに分量通りに
つかいました.やっぱりその方がしっとりしていて美味しいです.
パウンドケーキにおいては,
ヘルシーと美味しーはなかなか両立しないんですねぇ(涙).
今度焼く時にカロリーをとるか美味しさをとるかで今から悩んでます.



 
 
柿ジャムのパウンド・ケーキ 柿ジャムのパウンド・ケーキ Reviewed by MK on 23:21 Rating: 5
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