トマトソース☆ラブな夕食

私たちのトマトソース☆ラブな流行は続いています.




先週末の魚介類のリゾットで,トマトソースと魚介類の旨味の
抜群の相性にとりこになったので,
今日は魚介類のトマトソースあえにしてみました.




こちらは,落合さんのレシピ本を参考に,
大蒜とチリの香りをうつしたオリーブオイルで,
アンチョビ,パプリカ,ケイパーを一緒に炒めて
トマトソースで味付けをしました.

最高なワインのお供でした!



 
 

魚介のトマトソースあえ
1.お好みの魚(今回はブリ)に軽く塩・胡椒をふって,
  料理酒を少しふりかけて5分ほどおく.
  水分がでてきたらキッチンペーパーで軽くおさえてとる.
2.フライパンでオリーブオイルに大蒜とチリの香りをうつした後,
  魚の両面に焼き色をつける.
3.海老,イカ,帆立などを入れて,
  白ワインをふって蒸し煮にする.
4.魚介類に火が通ったら,トマトソース(おたま1くらい)
  を加えてざっとあえて出来上がり.
  お好みでパルメザンチーズ(大1)を加えてもよい.
 
 
トマトソース☆ラブな夕食 トマトソース☆ラブな夕食 Reviewed by MK on 23:06 Rating: 5
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