薬味野菜ソースで肉炒め

薬味野菜ソースはいろんな食材と相性が合うので大活躍します.
今朝は,エリンギ,玉ねぎ,パプリカと一緒に肉炒めにしました.



 
 
肉野菜炒め
0.薬味野菜ソースの代わりに醤油:味醂=1:1
  を基本にした味付けでもOK.
1.豚肉をバットに並べ,塩を薄くふって,酒大1をふりかけて
  10分くらいおく.その間に,野菜を切る.
2.1の豚肉から出た水気を,キッチンペーパーで軽く抑えた後,
  薄力粉をうすくまぶす.
3.フライパンに胡麻油を熱し,豚肉を広げて並べて焼く.
4.1-2分くらいたったら野菜を加えて炒める.
5.最後に薬味野菜ソースで味付けする.
  ソースは少し味が濃いので,味醂と料理酒で
  少し薄めるくらいが私たちにはちょうどよいです.
 
 
薬味野菜ソースで肉炒め 薬味野菜ソースで肉炒め Reviewed by MK on 13:06 Rating: 5
Powered by Blogger.