薬味野菜のソース

にらと青ネギが安く手に入ったら,
たっぷりの生姜と大蒜で薬味野菜のソースにしておきます.
数週間保存できるし,いろんな食材に合うので重宝するのです.

これは,お気に入りの小田真規子さんのレシピ本で紹介されていて,
初めてつくった時から2人ともはまっています.
お豆腐好きな人がもっとお豆腐を楽しめるソースだと思います.

一番シンプルな頂き方はあたたかいお豆腐にあわせて.


  

  

****************************************
※このソースをつかった料理
肉野菜炒め
砂肝のおつまみ
焼き魚(ブリ)と一緒に
厚揚げのソースがけ
東南アジア風オムレツ
・蒸し秋茄子のソースがけ
  
 
薬味野菜のソース 薬味野菜のソース Reviewed by MK on 23:14 Rating: 5
Powered by Blogger.