トマトのガーリック焼き

土曜日の家飲み会に続いて明日もお客さんが来る予定なので,
今日は胃と肝臓の中休み.
ストイックに野菜づくしの夕食にしました.
メインディッシュはトマトのガーリック焼き
野菜の旨味たっぷりのヘルシーなワインのお供にもなります.




トマトのガーリック焼き 
1.フライパンであたためたオリーブオイルで
  みじん切りにした大蒜(たっぷりがおすすめ)の香りを引き出した後,
  みじん切りの玉ねぎを炒めて白ワインを加えて少しなめらかにします.
  味付けは,塩・胡椒でシンプルに.
2.火を止めたら熱いうちに,
  小さく切ったトマトを入れたお皿に注ぎます.
3.お皿ごとトーストで数分.焦げ目がつく直前で取り出します.
 
 
トマトのガーリック焼き トマトのガーリック焼き Reviewed by MK on 23:22 Rating: 5
Powered by Blogger.