豚の生姜焼き

本日の朝食はお一人さまで豚の生姜焼き
生姜をたっぷり使って一日の活力の源にします!
定番中の定番はいつでも美味しいです!!

豚の生姜焼きにレシピなどあってないようなものですが,
我が家ではタモリさん流豚の生姜焼きのコツを取り入れてます.
(ネットで検索してみてください.)
油をひかずに肉に火を通すのがよいみたいで,
肉に味がよくからまります.




豚の生姜焼き(2人分)
1.豚肩ロース(200-250g)に少し塩と料理酒をふって5分ほどおく.
2.キッチンペーパーで水分をとり,小麦粉を“薄く”まぶす.
3.中火であたためたフライパンに,油をひかずに肉を広げる.
  1.5-2分たったら玉ねぎ(半個)を入れて炒める.
4.1.5-2分たったら,醤油:みりん:生姜を摩り下ろし=1:1:1
  (我が家は大1ずつ)を入れて汁気がなくなるまで炒める.
 
 
豚の生姜焼き 豚の生姜焼き Reviewed by MK on 22:39 Rating: 5
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