インドネシア料理・レンダン(もどき)

本日の朝食はインドネシア料理のレンダン
先日の出張時に現地のスーパーで買ったソースを使いました.
 
元々はココナッツベースのソースで煮込む牛肉料理ですが,
今日は朝食用に用意するので,
大根・人参・椎茸などのお野菜も一緒に煮込んで具沢山に.
(と,本来のレシピとは違うコトをしたら
レンダン“もどき”になってしまいました..)

本来レンダンは牛肉をココナッツ・ミルクで煮込んだ料理です.
朝からこんな重いメニューで大丈夫~?と思われるかもしれませんが,
Mさんは24時間体制でエスニック料理を受け付けているのだそうです.

 

 

作り方はこちら
 
 
インドネシア料理・レンダン(もどき) インドネシア料理・レンダン(もどき) Reviewed by MK on 23:30 Rating: 5
Powered by Blogger.