鶏のはちみつ味噌焼き

鶏のはちみつ味噌焼き.忙しい時に重宝するメニューです.
簡単メニューなのに,とっても美味しい☆
お弁当にいれても美味しいです.

明日の朝は忙しいな~という時,
前日の夜に5分だけ時間をかけて仕込みをしておけば,
次の朝はオーブンで焼くだけ.
オーブンで焼いている間に,
お味噌汁やその他のおかずを用意したり,
出かける準備をできます.



 
鶏のはちみつ味噌焼き
1.気になるなら,鶏のもも肉の皮の部分を取り除く.
2.ビニル袋に,肉,味噌と蜂蜜(みりんでもOK)それぞれ小2~大1,
  大蒜と生姜ひとかけを摩り下ろしたものを入れて,
  もみもみ.冷蔵庫で一晩置く.
3.200℃前後にあたためたオーブンで,
  表裏それぞれ8-10分焼く.(フライパンでもOK.)
 
  
鶏のはちみつ味噌焼き 鶏のはちみつ味噌焼き Reviewed by MK on 23:11 Rating: 5
Powered by Blogger.