ブロッコリーのポタージュ

怒涛の1週間が終わった後には
やさしい味が体と心に染みます.

ブロッコリーのポタージュはそんな一品です.
カロテンとビタミンCが豊富なブロッコリーを
まるまる一つつかうことができます.
つぶつぶがいい感じに残ると食卓が華やぎます.




ブロッコリーのポタージュ
1.玉ねぎ(半個)とブロッコリーの茎,ひたひたの水,
  ブイヨン1個と塩ひとつまみを鍋に入れ火にかける.
  煮だったら弱火にする.
2.1に火が通ったら,ブロッコリーの葉の部分を入れて
  1分程度で火を止める.
3.少し間をおいて,ミキサーにかける.
  つぶつぶを残したければ短い間だけ.
4.鍋に戻し牛乳を加えて,塩・胡椒で味を調える.
  とろみをつけたい場合は,別のボウルで
  バター・小麦粉・汁少量をなめらかにして加える.
 
 
ブロッコリーのポタージュ ブロッコリーのポタージュ Reviewed by MK on 23:39 Rating: 5
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